郭声琨主持召开中央政法委员会全体会议强调

把维护安全稳定工作抓实抓细抓落地

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com

2020年02月15日05:43  来源:人民网-人民日报
 

  新华社北京2月14日电  中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨13日主持召开中央政法委员会全体会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会会议上和在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神。

  会议指出,在以习近平同志为核心的党中央集中统一领导下,经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。政法机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把维护国家政治安全和社会大局稳定各项工作抓实、抓细、抓落地,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务提供有力保障。

  会议要求,要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策总要求,全力抓好疫情防控,统筹推进执法司法、社会治理等各项工作。要加强法治保障服务,推动疫情防控工作在法治轨道上顺利开展,强化社会面防控,优化交通管理措施,依法惩治妨害疫情防控违法犯罪行为,维护良好社会秩序。要充分发挥基层政法单位作用,广泛发动群众,扎实做好排查帮扶、心理疏导、矛盾化解等工作。要研究制定更多便利措施,加强线上服务,助力企业有序复工复产、正常生产经营。

  赵克志、周强、张军出席。


  《 人民日报 》( 2020年02月15日 04 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用?;毓诵轮泄闪?0年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型