江苏泰州将问题导向贯穿主题教育全过程——

把“问题清单”变成“满意清单”(守初心 担使命 找差距 抓落实·深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育·整改落实)

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com 本报记者  邝西曦

2020年01月14日05:00  来源:人民网-人民日报
 

  近日,江苏省泰州市海陵区城北街道丰乐二村的徐年凤实现了期盼多年的“搬迁梦”。城北街道丰乐二村建于上世纪70年代初期,居住环境差、安全隐患多。在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,泰州市海陵区充分征求群众意见,组织实施丰乐二村“解困行动”,目前已启动征收搬迁工程评估机构报名、抽签工作。

  坚持向问题叫板,努力让群众叫好,泰州市召开主题教育专项整治工作推进会,把专项整治工作方案细化为122项重点工作任务。现在,122项重点工作任务已完成121项,切实把群众的“问题清单”变成“满意清单”。

  修补楼板缝隙,增设桥护栏、修缮路灯……自姜堰区淤溪镇马庄村“先锋小院·民意驿站”设立以来,一系列问题先后迎难而解?!拔以谧约颐趴谏枇⒘嗣褚怄湔?,村民随时来这里提意见?!?0多岁的老党员熊月林告诉记者,他将继续发挥余热,及时汇总上报问题,为村民解决忧心事、烦心事。截至目前,姜堰区已设立“先锋小院·民意驿站”1100余个。

  与此同时,21个部门聚焦群众最关注的40件民生实事,直面问题立行立改。企业养老保险退休经办时间缩短了一半,城市轻微交通事故试行远程定责……一项项群众反映强烈的大问题、“小毛病”正在得到解决,人们日常生活中的痛点堵点得以根治。大家齐动手、共创文明城,很多人发自肺腑地称赞:如今赶上好政策,咱们日子有盼头,“幸福指数”不断升,幸福生活比蜜甜!


  《 人民日报 》( 2020年01月14日 04 版)
(责编:牛镛、岳弘彬)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用?;毓诵轮泄闪?0年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型