全国人大西藏代表团访问比利时

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com

2019年12月16日09:16  来源:人民网-人民日报
 

新华社布鲁塞尔12月15日电  (记者潘革平)以西藏自治区人大代表、西藏自治区常务副主席罗布顿珠(藏族)为团长的全国人大西藏代表团12日至15日对比利时进行友好访问。其间,代表团会见了比联邦众议院副议长弗拉奥,与联邦众议院外事委员会主席范霍夫等议员座谈,并与比政府部门、智库、旅比藏胞广泛接触。

罗布顿珠介绍了中央政府对西藏的方针政策,结合个人经历、翔实数据生动地介绍了西藏民主改革60年来在政治、经济、社会事业、文化?;?、宗教信仰、生态?;さ攘煊蚍⑸姆旄驳氐谋浠?。他说,在中国共产党和中央政府的坚强领导下,西藏仅用了几十年的时间完成了上千年的历史性跨越。当前,西藏各项事业欣欣向荣,各族人民安居乐业,正处于历史上发展最好的时期。

罗布顿珠强调指出,涉藏问题涉及中国核心利益和近14亿中国人民的民族感情,高度敏感。希望比方慎重妥善处理涉藏问题,不允许达赖集团头目窜访,不为达赖集团反华分裂活动提供任何支持与便利,与中方一道,共同维护中比关系健康稳定发展。

比方赞赏西藏取得的各项成就,表示愿进一步加深彼此了解,深化两国立法机构交流合作,推动中比全方位友好合作伙伴关系向前发展。

《 人民日报 》( 2019年12月16日 03 版)

(责编:梁秋坪、刘融)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用?;毓诵轮泄闪?0年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型