尤权受中共中央委托

向党外人士通报中央经济工作会议精神

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com

2019年12月14日05:44  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京12月13日电  (记者李昌禹)12月13日,受中共中央委托,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权向党外人士通报中央经济工作会议精神。

  尤权指出,这次中央经济工作会议,是在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面建成小康社会取得新的重大进展、我国经济社会发展处于关键时期召开的一次重要会议,对于巩固我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话,从国内国际两个大局深刻分析经济形势,明确提出明年经济工作的总体要求和重点工作,为做好明年经济工作、推动我国经济持续健康发展提供了根本遵循。

  尤权强调,统一战线要认真学习、深刻领会中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识,深刻理解和把握中共中央关于国内国际经济形势的科学判断、关于经济社会发展的经验认识、关于坚定不移贯彻新发展理念的明确要求以及关于做好明年经济工作的总体思路和目标任务等,引导统一战线广大成员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,集中精力办好自己的事,为确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升凝聚智慧、凝聚力量。

  尤权希望各民主党派、工商联、无党派人士紧紧围绕顺利完成“十三五”规划、科学谋划“十四五”规划,充分发挥政治优势、组织优势和智力优势,最大限度地把各自成员的积极性、主动性、创造性充分调动起来,就推进“六稳”和供给侧结构性改革等重大问题察实情、建诤言、献良策,努力在提高宏观调控水平、振兴实体经济、打赢三大攻坚战、深化改革激发活力动力、推动民生保障和改善等方面积极发挥作用。全国工商联要加强新时代民营经济统战工作,加快推进工商联各项改革,创造一流工作机制,打造特色工作品牌,支持服务民营经济高质量发展。

  万鄂湘、丁仲礼、郝明金、蔡达峰、万钢、陈晓光、辜胜阻、何维、邵鸿、高云龙出席通报会。各民主党派中央、全国工商联有关负责人和无党派人士代表,中央统战部负责同志参加会议。


  《 人民日报 》( 2019年12月14日 04 版)
(责编:岳弘彬)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用?;毓诵轮泄闪?0年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型