江苏启东完善公务员考评奖励机制

明确用人标准 激励干事创业

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com

2019年12月11日08:48  来源:人民网-人民日报
 

本报南京12月10日电  (姚雪青、黄国华、刘道科)日前,江苏省启东市出台多项措施,完善规范公务员考评机制、奖励机制和待遇保障机制,引导干事创业,激励担当作为。

围绕“德才兼备、以德为先”的用人标准,启东市完善规范考评机制,明晰考核评价实施程序,加强对各部门考核评价的指导,根据各单位公务员不同职位类别、不同层级分类,分别设置专项考核方式。

为鼓励公务员敢干事、能干事、干成事,启东市各单位还将年度考核、平时考核与绩效考核奖励挂钩,对工作中贡献突出、考核优秀的公务员给予倾斜,用绩效奖励激励先进。同时,进一步强化考核结果的使用,将定期考核的结果作为公务员单位调动、职位调整、工资升降的依据,形成“能者上、庸者下”的用人导向。

《 人民日报 》( 2019年12月11日 11 版)

(责编:梁秋坪、邓志慧)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用?;毓诵轮泄闪?0年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型