内蒙古呼和浩特市政协原副主席张海生一审获刑5年6个月

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com

2019年12月03日16:51  来源:新华网
 

新华社呼和浩特12月3日电(记者刘懿德)记者从内蒙古自治区巴彦淖尔市中级人民法院获悉,该院日前一审公开判决呼和浩特市政协原副主席、呼和浩特市公共资源交易中心原主任张海生犯单位受贿罪、受贿罪、贪污罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑5年6个月。

法院审理查明,被告单位呼和浩特市公共资源交易中心利用其管理开设招投标的便利,为他人谋取利益,收受他人财物折合人民币523万余元,被告人张海生作为该中心主任,属于直接负责的主管人员,应当以单位受贿罪追究被告单位呼和浩特市公共资源交易中心、被告人张海生的刑事责任;被告人张海生利用职务便利,收受他人财物折合人民币78万余元,数额巨大,应以受贿罪追究其刑事责任;被告人张海生以非法占有为目的,利用职务便利,侵吞本单位资金购买财物折合人民币33万余元,数额巨大,应以贪污罪追究其刑事责任。

鉴于被告人张海生认罪、悔罪,可酌情从轻处罚。法院依法判决被告人张海生犯单位受贿罪、受贿罪、贪污罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑5年6个月,并处罚金人民币40万元;对被告单位呼和浩特市公共资源交易中心以单位受贿罪,判处罚金人民币30万元。追缴被告单位呼和浩特市公共资源交易中心、被告人张海生违法所得,上缴国库。

(责编:杨光宇、曹昆)

推荐阅读

粤港澳大湾区建设迈出坚实脚步   建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的国家战略,是新时代推动形成全面开放新格局的新举措,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着这一重大国家战略进入全面实施阶段。 【详细】

打开西部新格局 | 长三角一体化发展进程按下“加速键” | 同护一江水 澎湃新动能

以设计锻造“创新”的钥匙   “创新是引领发展的第一动力”。今天,我们的创新版图与模式前所未有的宽阔与多样,而设计作为创新的媒介和驱动力,正在其中发挥越来越重要的作用?;毓诵轮泄闪?0年来中国设计走过的辉煌历程,可以清晰看到设计在驱动创新发展、助力社会进步中的身影。 【详细】

知识产权 激活创新之源 | 一座“科学岛”背后的江淮创新潮 | 山西 创新牵引产业转型