中希两国人文交流亮点纷呈

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com

2019年11月10日14:38  来源:人民网-人民日报
 

  国之交在于民相亲。近日,一系列中希两国人文交流活动在希腊举行,在当地掀起一股中国热潮。

  纪录片《习近平治国方略》希腊首播仪式本月1日在雅典举行。首播仪式上播放了纪录片的宣传片并展映了部分节目内容?!断敖街喂铰浴酚芍泄逯薮ブ行挠朊拦剿髌档懒现谱鞒銎?,系统阐释了习近平治国理政的实践和成就。据悉,该片于11月8日至10日在希腊国家电视台播出。

  在中国国务院新闻办公室指导下,一系列中国文化推介活动也在希腊成功举办。

  10月31日,“从水墨中来——中国动漫希腊行”系列活动在雅典启动。此次活动中共展出100余件中国优秀动画、漫画作品,既有经典名作,也有最新的动画佳作,以及一些中国当代漫画家的代表作,全方位展示了新中国成立70年来中国动漫的艺术创作成果。

  本月1日,“从丝绸之路到‘一带一路’:2019中国主题图书文化创意展”开幕式在雅典举办。本次展览以书为媒,通过展览展示《习近平谈治国理政》《习近平谈“一带一路”》等内容丰富、形式多样的中国精品图书,展现“一带一路”倡议带来的丰富内容与内涵。

  2日,“设计中国·魅力汉字”展览在雅典举办。展览聚焦汉字的起源与演变,讲述汉字在信息化变革中呈现出的勃勃生机,充分展现了汉字对推动中华文明发展、促进文明交流互鉴的巨大贡献。

  5日晚,“相约千年·魅力丝路文化行”活动在雅典举行,甘肃省歌舞剧院的艺术家们为当地民众献上了一台以丝路文化为主题、以中国西部文化为特色的歌舞演出,活动同时还包括图片图书展览、电影展映等。

  两国智库间交流也呈热络之势。8日,由中国社会科学院、中国日报社、拉斯卡里季斯慈善基金会主办的“‘一带一路’建设高质量发展与中希关系”研讨会在希腊港口城市比雷埃夫斯举行。两国学者围绕中希合作的进展、经验、潜力和方向以及中希文明互鉴与人文交往等议题展开了深入交流与研讨。

 ?。ㄐ禄缂钦?nbsp; 于帅帅  李晓鹏)  


  《 人民日报 》( 2019年11月10日 03 版)

(责编:王欲然、岳弘彬)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义