南京:自然资源资产?;で榭隽腥肓斓几刹坷肴紊蠹?/h1>

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com

2019年11月03日12:33  来源:新华网
 
原标题:南京:自然资源资产?;で榭隽腥肓斓几刹坷肴紊蠹?/div>

新华社南京11月3日电(记者 沈汝发)南京市日前出台《南京市领导干部自然资源资产离任审计实施办法(试行)》,要求领导干部在离任时应当接受自然资源资产离任审计。

根据规定,领导干部自然资源资产离任审计的审计对象是地方各级党委和政府主要领导干部,以及各级发展改革、规划资源、生态环境、农业农村、水务、绿化园林、城市管理等承担自然资源资产管理和生态环境?;すぷ鞑棵诺闹饕斓几刹?。

审计内容主要涉及贯彻执行中央和地方生态文明建设方针政策和决策部署情况,遵守自然资源资产管理和生态环境?;し煞ü媲榭?,自然资源资产管理和生态环境?;ぶ卮缶霾咔榭?,完成自然资源资产管理和生态环境?;つ勘昵榭?,履行自然资源资产管理和生态环境?;ぜ喽皆鹑吻榭?,组织自然资源资产和生态环境?;は喙刈式鹫鞴苡煤拖钅拷ㄉ柙诵星榭龅?。

南京市明确要求,对审计发现的人为因素造成严重损毁自然资源资产和破坏生态环境的责任事故等问题线索,需要由有关部门调查处理或者追究相关人员责任的,审计机关应当依纪依法移送有关部门处理。涉及领导干部涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪问题线索的,审计机关应当向同级党组织报告,必要时向上级党组织报告,并按照规定将问题线索移送相关纪检监察机关处理。

(责编:梁秋坪、申亚欣)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义