什么样的产业适合这个示范区?答案来了

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com

2019年11月03日12:33  来源:新华网
 
原标题:什么样的产业适合这个示范区?答案来了

新华社上海11月3日电(记者周琳 何欣荣)1日揭牌的长三角生态绿色一体化发展示范区,2日举行了产业项目启动大会,热火朝天地进入“密集施工期”。

上海青浦区、江苏苏州吴江区和浙江嘉兴嘉善县三地16个重点项目集中签约,同时有12个项目平台揭牌,什么样的产业既符合“生态绿色”的标准,又满足“一体化”的要求呢?

此次三地集中签约的产业项目分为高能级总部经济项目、高水平服务经济项目、融合型数字经济项目和生态型湖区经济项目四大板块,包括博洛尼天空之城项目、北斗长三角综合集成应用服务示范工程、易商云项目、团澳新能源汽车配件项目等。

“生态绿色”是这个示范区最重要的底色,落户的产业这个指标不能少。数据显示,一体化示范区生态基底较好,蓝绿空间(蓝色水系+绿化面积)占比约为69%,先行启动区蓝绿空间占比约为77.5%,蓝绿空间占比较高。

中美绿色基金董事长徐林说,“绿水青山”变为“金山银山”,中间涉及一个转换机制——绿色生态资产的价值实现机制?!奥躺返募壑低庖?,对投资者来说是有价值的?!?/p>

沿着青浦区金泽镇的河系“蓝色珠链”而下,可以看到百荡碧波绵延、林田湖草相依、水乡诗画江南的画面。沿湖正在打造的以“金融+研发”为核心、“文旅健康”为配套的产业格局,未来可以将这里塑造成长三角金融资源与科创要素链接先导区。

这一打破行政区划的体制创新,瞄准的目标是成为一体化高质量发展的“样板间”。在选择产业时,也将眼光瞄向了附加值更高、前景更广阔的新兴产业。例如此次签约的影谱科技,就将依托人工智能影像生产技术,为科教等领域提供人工智能影像商业化服务解决方案,实现人工智能产业与城市发展相互促进融合;中国铁塔股份有限公司也积极参与示范区建设,铁塔智联公司以及能源公司已在青浦落户。

长三角生态绿色一体化发展示范区执委会主任马春雷在产业启动大会上表示,执委会要为青浦、吴江、嘉善两区一县谋划发展创造更好条件,做出一篇大文章、好文章?!傲角幌匚?,执委会为一竖,希望今后执委会和两区一县组成‘王’字,串联融合起来,成为探索区域一体化制度创新的一张‘王’牌?!?/p>

(责编:梁秋坪、申亚欣)

推荐阅读

中国会变成一个大强国而又使人可亲   中华民族要站起来,要富起来,要走向强起来,要建成一个强大而又使人可亲的社会主义现代化国家。这是新中国成立以来70年的奋斗历程及其光辉前景。新中国成立这70年,实实在在是中华民族伟大复兴的艰难奋斗历程中一个扭转乾坤的历史阶段,是中国为“变成一个大强国而又使人可亲”而砥砺奋进的辉煌历程。中国人民爱国主义的悠久传统,在全新历史条件下得到最新发扬。 【详细】

70载,协调发展谱华章 | 京津冀开创协同发展新局面 | 协调补短板 先富带后富

以理论滋养初心引领使命   “不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,就是要坚持思想建党、理论强党,以理论滋养初心、以理论引领使命,推动全党深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全党更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。 【详细】

安徽从严从实 整治违规侵占 | 云南立行立改护九湖 | 浙江瞄准“八多” 排查形式主义