习近平致信祝贺第一届国家公园论坛开幕强调

为携手创造世界生态文明美好未来 推动构建人类命运共同体作出贡献

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com

2019年08月20日08:19  来源:新华每日电讯
 

新华社西宁8月19日电 在第一届国家公园论坛开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发来贺信,向论坛的召开表示热烈的祝贺,向出席论坛的各国嘉宾和各界人士表示诚挚的欢迎。
  习近平在贺信中指出,生态文明建设对人类文明发展进步具有十分重大的意义。近年来,中国坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚持山水林田湖草系统治理,实行了国家公园体制。三江源国家公园就是中国第一个国家公园体制试点。中国实行国家公园体制,目的是保持自然生态系统的原真性和完整性,?;ど锒嘌?,?;ど踩琳?,给子孙后代留下珍贵的自然资产。这是中国推进自然生态?;?、建设美丽中国、促进人与自然和谐共生的一项重要举措。
  习近平强调,中国加强生态文明建设,既要紧密结合中国国情,又要广泛借鉴国外成功经验。希望本届论坛围绕“建立以国家公园为主体的自然?;さ靥逑怠闭庖恢魈?,深入研讨、集思广益,为携手创造世界生态文明的美好未来、推动构建人类命运共同体作出贡献。
  19日上午,第一届国家公园论坛在青海西宁开幕??皇缴闲亮讼敖降暮匦?。全国政协副主席陈晓光出席开幕式。
  第一届国家公园论坛由国家林业和草原局、青海省政府主办,包括主论坛、分论坛、边会、场外互动和展示活动等环节。中央和国家机关有关部门、国家公园体制试点省份、相关研究机构负责同志,相关国家及国际组织代表,专家学者代表等约450人出席论坛。

(责编:陈千禧(实习生)、刘融)

推荐阅读

【壮丽70年·奋斗新时代】共和国发展成就巡礼——西藏   阿里地区噶尔县扎西岗乡典角村海拔有4200米,是边境一线村,也是民族团结示范村。长期以来,当地群众与驻军部队一起守卫国土,建设边疆。在这里,村民活动广场、篮球场、健身器材等一应俱全,全村51户人家的日子过得红红火火。行走在西藏的任何一个村庄,都能看到家家户户屋顶上悬挂着的鲜艳的五星红旗。各族群众用悬挂国旗的方式,表达对伟大祖国的热爱,对做好神圣国土守护者、幸福家园建设者的决心。 【详细】

湖南:区域协同 合力崛起 | 贵州:后发赶超 勇闯新路 | 云南:民族团结一家亲

主题教育领导小组印发通知:认真学习党史、新中国史   近日,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,要求各地区各部门各单位把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。 【详细】

四部门边学边改,真抓实干解决问题 | 中央企业:结合发展解决问题 | 国家民委:努力做好新时代民族工作