磨长英常委:强化技术创新成果的商业化应用

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com

2019年06月20日19:33  来源:人民政协报
 
原标题:磨长英常委:强化技术创新成果的商业化应用

  人民政协网北京6月17日电6月17日下午,全国政协常委磨长英在全国政协十三届常委会第七次会议现场接受人民政协报·人民政协网记者专访时,围绕本次会议“推动制造业高质量发展”的议题,提出建议。

IMG_0460

  磨长英表示,近年来,我国制造业在多个领域取得重大突破,但制造业大而不强,多而不优,技术创新的能力和水平不高等现状仍未得到根本转变。这主要是由于关键核心技术“卡脖子”、受制于人,智能装备制造标准普及不够、企业标准化水平不齐,对民间资本的不够开放制约了制造业创新发展,研发投入不足成为技术创新的瓶颈,重视和弘扬“心无旁骛做主业”的企业家精神不足。

IMG_0463

  为提升制造业技术创新水平,加快推动制造业高质量发展,磨长英建议,要加强标准化建设,提高企业技术创新的规范化水平;加大国防等垄断领域的装备制造向民间资本开放,激发民间创新的活力;强化外部支撑,激发企业自主创新的动力;大力弘扬工匠精神,提升聚焦主业企业的地位和社会荣誉感;加大对企业新产品的采购和试用,强化技术创新成果的商业化应用。

(责编:宋子节、袁勃)