高技能人才培养,我们仍然在路上

娱乐投注网 www.fleetshipmarine.com 孙琳

2019年06月20日13:35  来源:人民政协报
 
原标题:高技能人才培养,我们仍然在路上

“高级研发人才缺不缺,缺;高级技能人才缺不缺,更缺。放眼国内的制造业企业,都是流水线工人多,中高级技工少?!痹?月17日的小组讨论中,这成了与会常委讨论时的共识。

“为了这次常委会的议题,我调研走访了7家军工制造企业。从一线的军工制造企业来看,除了在关键技术领域还有被卡脖子的情形,还有一点不容忽视,也是更为急迫的,就是我们发现有些技术产品设计出来了,却制造不出来?!痹谛∽樘致垡潦?,吴刚常委就道出了军工制造业的苦水。

徐晓常委也深有同感:“我发现我们培养出来的技能工人技术和技能往往是分离的。搞技术就是搞技术,搞技能就是搞技能,懂技术又懂技能的技能人才十分缺乏。这也是为何我们很多同样的生产线却生产不出同品质的产品?!?/p>

问题到底出在哪儿?

“原因就在于技工人才总量短缺,相应的高级技能人才更是缺乏?!蔽飧账?。

“我认为,要实现制造强国,技术研发、产品研发重要,培养一流的高级技能人才更为紧迫?!绷跸N档酶苯?。

缺,已是事实。到底缺多少?

“日本整个产业工人队伍中,高级技工占比40%,德国则达50%。而我国这一比例仅为6%。我国技术工人总量短缺,高级技术工人更加匮乏,这已成为制约制造强国的短板?!背氯偈槌N檬荻员人得魇率?。

“从实际情况来看,不仅是制造业领域技术工人缺乏,服务业也缺乏?!崩罱鹪绯N徊浇馐退??!肮そ橙狈σ丫晌泄圃煲底偷耐吹?,要实现制造业强国,我们必须要培养出更多的大国工匠?!绷跸N钩涞?。

问题该如何解,大国工匠该如何培养?常委们纷纷献策。

在刘晓庄常委看来,国家首先要完善职业教育政策与法规,从政策方面给予一定的制度保障,不能唯学历论,加快在职业院校、应用型本科高校启动“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点工作,有序开展学历证书和职业技能等级证书所体现的学习成果的认定、积累和转换,为技术技能人才持续成长拓宽通道。避免以往学历教育和职业证书两张皮不融通问题。

一边是大学毕业生就业难,一边是企业招工难,这种供需矛盾由来已久?!凹页ざ枷M⒆咏胀ǜ咝6侵耙翟盒?。原因就在于对技术工人激励不够,收入偏低,社会地位也不高,职业自豪感差?!崩罱鹪绯N衔?,对于这种情况,国家应该有针对性地调整教育资源,鼓励喜欢基础性研究的学生进入普通高校,喜欢技能型的学生可以得到更多实用型的教育和培训,坚持产教融合,让他们学以致用。同时,不应给职业教育设置天花板,畅通职业教育的上升通道。

高技能人才的培养最终是向企业输送的。但委员们发现,当下企业重挖人轻培养、重设备轻技工的现象仍很普遍?!坝Ψ⒒悠笠抵魈遄饔?,鼓励央企开展大规模职业培训,同时也要加大鼓励支持非公企业开展职能培训的力度?!崩罱鹪绯N?。

百年大计,教育为本。补上高技能人才缺失这块短板,我们仍然在路上。

(责编:宋子节、王欲然)